Мой сайт Пятница, 25.07.2025, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 9 » Если потерял студенческий билет. Газета ИТМО
20:56
Если потерял студенческий билет. Газета ИТМО

О нашей безопасности

Я пришел в университет. Пришел учиться, у меня важные пары. Студенческого билета с собой не оказалось — отдал на продление в деканат, а может, дома забыл. Ну не беда, у меня же есть зачетка! Не тут-то было. С некоторых пор вход в университет по приказу ректора возможен только по студбилетам. Если отдаешь билет на продление в деканат, надо брать справку. Если вдруг потерял — вообще беда: придется заявлять о потере документа в милицию (так мне объяснили на вахте): стоять многочасовые очереди, вместо того чтобы ходить на пары, сдавать лабораторные и зачеты…

Спрашивается, зачем администрация университета принимает решения, которые причиняют столько неудобств именно студентам? Можно предположить, что это сделано для предотвращения прохода в университет «посторонних лиц» — один идет по зачетке, другой по студенческому. Но ведь и на том, и на другом документе есть фотография! С таким же успехом «гостей» можно проводить по чужому студбилету.

Если сотрудник университета забудет пропуск, он может позвонить с проходной на рабочее место и пройти по вызову.

Куда обратиться в таком случае студенту? Часы работы деканата — с 11 до 17 (кроме субботы), а учимся мы далеко не всегда в это время.

К сожалению, в нашем университете (искренне — самом лучшем и самом любимом) до сих пор существует огромная пропасть в правах между студентами и сотрудниками. Эта ситуация — еще одно доказательство того, что о студентах, равноправных членах университетского сообщества, думают в последнюю очередь.

Студенты способны понимать и принимать решения администрации, если будут знать, что это действительно необходимая мера. Кто-нибудь объяснял нам причину?

Роман Чудиновских, гр. 5744 4-x@mail.ru

На вопросы Романа отвечает проректор университета по безопасности А. Семёнов:

Изменения в пропускную систему введены для повышения безопасности пребывания на территории нашего вуза граждан Российской Федерации, в том числе и студентов. Проход на территорию вуза осуществляется в соответствии с положением о пропускном и внутреобъектовом режиме нашего университета. В нём сказано, что пропуск на территорию вуза может осуществляться по документом установленного образца. Для студентов согласно приказу ректора — это студенческий билет. Зачетка не является документом, позволяющим проходить на территорию вуза. Зачетка — это документ, который подтверждает ваш уровень знаний.

Если студенческий билет потерян, вы созваниваетесь с деканатом, который формирует для вас документы, позволяющие идентефицировать вас как человека, который имеет отношение к нашему вузу. Вам выписывают для прохода разовый пропуск, который предъявляется вместе с документом, удостоверяющим вашу личность. Это может быть и зачетка.

Если человек забыл студенческий билет, он идет домой. Разве в метро вас пропускают без смарт-карты? Планируется введение мер по повышению безопасности. Но пока говорить об этом рано.

Предыдущая статья Следующая статья



Источник: newspaper.ifmo.ru
Просмотров: 896 | Добавил: alizable | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Форма входа

» Поиск

» Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz